2018年9月8日土曜日

おからとラーメン



今日の朝食は、昨日作ったおからケーキ?の試食にしました。

←これ。
ケーキ1つでおから100g使っているので、主人と1/4ずつの試食。
(おからは1日50g位までがいいらしいので)

食べてみて、プレーンは…まぁまぁ?
というか、大豆臭さが抜けてなくて、私的に苦手かも。
でも、ココアはもう少しココアを入れたら結構いけるかもしれないな…と思いました。

どちらにも共通して言えるのが、食感がちょっとパサパサ目。
表現が難しいですが、目の詰まっていなくてふわふわした、汁を絞った高野豆腐みたいな感じでした。
…これを理解してもらおうというのが、難しいですね(笑)

生クリームとかをトッピングしたら、また食感も美味しくなりそうですが、ダイエットにならないので、ヨーグルトをつかったりして工夫してみようと思います。


朝はそんな感じで低カロリー、低糖質の食事をしたのですが、今日は…

何となくラーメンが食べたくなって、1年ぶりに天一に行ってきました。
もう、もう、めっちゃ美味しくて…

本当に幸せのひと時でした。
ただ、明日の体重が怖いな…

でも、たまにはこうやって、楽しい&美味しい思いも、ノンストレスのために必要ですし、明日増えたら、また落とそう…そう思うことにします。

今朝の体重

増えたり減ったり…
でも最終的に下がったらOKですよね。

さっき気付いたのですが、なんと、明日も仕事休みでした(⌒∇⌒)
ずっと明日は出勤と思っていたので、とっても得した気分です。
なので明日は冷蔵庫にある野菜たちを調理して、常備菜作りを頑張ります。


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ストレスで体調不良な話。