2019年3月1日金曜日

3月。目標まであと12か月を切りました。

今日から3月ですね。
早いな~、あっという間に1年が過ぎていく。
37歳で始めたダイエット、そこまで成果も出ることもなく、38歳になりそうです😢

来年は子供の入園式などがあるので、それまでに何とか写真映えするというか、少しでもほっそりしたシルエットで写真に写れるように、美ボディを目指さなくては…


そんな今朝の体重。



昨日より少し体重が増えて、筋肉量も上がっています。
これは筋肉の分増えただけ?
小さい数字は気にせずに、今は測るのを日課にすることと、出来るだけ体調を崩さずに穏やかにダイエットを続けれることを考えたいと思います。


昨日の夜は、久々にご飯を抜きました。
夕食は食べましたが、お米を食べなかったという意味です。
と言うのも、サラダ用に購入していたロメインレタスが美味しくて、サラダをもりもりと食べたら、お米を食べる分の胃が空いてなかった(笑)

レタスにブロッコリー、にんじん、トマト、キュウリには、セパレートタイプのフレンチドレッシングが合う合う♪
(ダイエット中はノンオイルドレッシングがいいと言われますが、私的には普段あまり油を使わないので、かけすぎには気を付けますが、そこは気にしないことにしています。)


昨日、これで感じたのですが、ベジファースト、アリです。
普段、お米食べないと満足できない私でしたが、昨日は本気でお腹いっぱいで満足しました。

ちなみに昨日の夕食のメニューは

・サラダ
・鶏肉の塩こうじ焼き
・ノンフライですが皮つきフライドポテト
・お味噌汁(豆腐・わかめ・しらたき)

でした。
サラダは大量に食べたのですが、鶏肉はもも肉1/3位、ポテトは3つほど、お味噌汁も普通にお椀1杯です。

これからも、こんな感じで食事をしていけば、結果がついてきてくれるかな??と信じて、頑張ってみたいと思います。
でも、平日だけ。
週末は主人が休みだったり、色々な人の来訪があったりで、うまくコントロールできない(ほぼ外食になってしまう)のですが、平日だけでもやってたら多少は違うはず。

来年の今、かっこいいスーツを着ている自分を想像して、出来ることをやっていきます。

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ストレスで体調不良な話。